ÖM/ÖStM LG und LP Rif bei Salzburg

Vergangene Woche wurde in Rif bei Salzburg die österreichische Meisterschaft Luftgewehr und Luftpistole durchgeführt.

Der erste Tag stand ganz im Zeichen der stehend aufgelegt Schützen. Die Ergebnisse der Frankenfelser aufgelegt Schützen blieben bei fast allen hinter den Erwartungen. Bei den Seniorinnen 1 belegte Martina Pfeffer mit 414,6 Ringen Rang 17. Gatte Erich konnte mit 421,3 Ringen an seine Ergebnisse der letzten Zeit anschließen und kam auf Rang 8. In der Klasse Senioren 2 erreichte Eduard Gonaus mit 417,2 Ringen Rang 20, Heinz Aigelsreiter kam mit 412,5 Ringen nicht über Rang 38 hinaus. Die Mannschaft Niederösterreich mit Eduard Gonaus verpasste mit Platz 4 die Medaille um lediglich 0,5 Punkte. Grund zum feiern gab es für Aigelsreiter trotzdem. Mit 380 Ringen mit der Luftpistole aufgelegt gewann er in der Einzelwertung bei den Senioren 2 die Bronzemedaille, Punktegleich mit Rang 2. Mit der Mannschaft Niederösterreich konnte sich Aigelsreiter zusammen mit Günter Petronics (Hohenau) und Franz Räuschl (Langenlebarn) zum österreichischen Meister küren. Am Samstag war der große Tag für Bianka Aigelsreiter in der Frauenklasse, welche als Staatsmeisterschaft ausgetragen wurde. Mit hervorragenden 612,2 Ringen konnte sie sich im starken Teilnehmerfeld, wo auch Olympiastarterinnen vertreten waren, im Mittelfeld auf Rang 14 einreihen. Lediglich 5 Ringe fehlten für den Einzug ins Finale der besten Acht. Der Sonntag stand bei den österreichischen Meisterschaften Luftgewehr traditionell im Zeichen der Jugend. Frankenfels konnte mit insgesamt 6 Nachwuchsschützen am Start diese Meisterschaft abschließen. In der Klasse Jugend 1 weiblich konnte Fabienne Wutzl nicht ihre Trainingsergebnisse abrufen und belegte mit 192,2 Ringen Rang 36. Zusammen mit den beiden Schützinnen aus Leonhofen Kaitlyn Nestelberger und Lara Balazova stellte sie die Mannschaft Niederösterreich, mit der sie den tollen 9. Rang erreichen konnten. Bei den Jugend 1 männlich Schützen kamen Hannes Hofegger mit sensationelln 204,6 Ringen und Dominik Doppler mit starken 200,2 Ringen beim ersten Antritt bei einer ÖM auf die Ränge 9 und 26. Zusammen mit Panagl Luca (Gresten) vertraten sie die Farben Blau/Gelb in der Auswahl NÖ2, mit der sie den 5. Rang erreichen konnten. Ebenfalls zum ersten mal bei einer ÖM am Start war Jasmin Krumböck bei den Jugend 2 weiblich. Mit tollen 181,4 Ringen erreichte sie den 28. Rang. Letizia Wutzl bestritt diese Meisterschaft in der Jungschützen weiblich Klasse, welche eine Altersklasse über ihrer eigentlichen ist. Mit 388,7 Ringen erreichte sie ein tolles Ergebnis, musste jedoch in der 2. Serie einen kleinen Dämpfer hinnehmen, den sie jedoch mit einer sensationellen 3. Serie wieder mehr als gut machen konnte. Mit Rang 18 landete sie im stark schießenden Mittelfeld. Ebenfalls wurde Letizia in die Auswahl NÖ1 nominiert, wo sie zusammen mit Valerie Tauber (Purkersdorf) und Sophie Heigl (Gresten) mit Rang 5 und knappen Rückstand die Bronzemedaille verpassten. In der Jungschützen Klasse war Christopher Neubauer am Start, welcher mit guten 351,9 Ringen Rang 27 erreichen konnte.