Österreichische Meisterschaft Kleinkaliber

Diese Woche wurde in Innsbruck die österreichische Meisterschaft mit dem Kleinkaliber Gewehr ausgetragen. Den Beginn machten die aufgelegt Schützen in den 100m und 50m stehend aufgelegt Disziplinen. Am ersten Wettkampftag stand der 100m Bewerb der Senioren am Programm. Mit dem tollen Ergebnis von 390 Ringen, welches vor diesem Bewerb noch österreichischer Rekord gewesen ist, belegte Heinz Aigelsreiter in der sehr starken Konkurrenz bei den Senioren 2 Rang 9. Eduard Gonaus musste sich mit 373 Ringen mit Rang 27 begnügen. Beide standen auch in der Mannschaft Niederösterreich, wo sie mit Rang 5 knapp am Podest vorbeischrammten.

Am zweiten Tag folgte im 50 Meter stehend aufgelegt Bewerb bei den Senioren 2 die Revanche aus Frankenfelser Sicht. In einem engen Match konnte Heinz Aigelsreiter mit 387 Ringen mit nur 2 Ringen Rückstand auf die beiden Erstplatzierten Raimund Felderer (Tirol) und Josef Gangl (Salzburg), die jeweils 389 Ringe erreichten, die Bronzemedaille gewinnen. Eduard Gonaus verpasste mit 376 Ringen und Platz 21 knapp einen Platz unter den besten Zwanzig. Die Mannschaft Niederösterreich, in der die zwei Frankenfelser zusammen mit Josef Kolm aus St. Pölten nominiert waren, gewann ebenfalls mit dem hauchdünnen Rückstand von lediglich 3 Ringen auf die erstplatzierten Bronze.